Маски для лица из алоэ

Имена двух прекраснейших женщин – Нефертити и Клеопатры связаны с древним использованием алоэ в косметических целях, а в Европе его приписывали к растениям, посвященным Венере. Алоэ почитали как священное растение, считалось, что оно связано с магией любви.

Маска для лицаТакое представление об алоэ имеет достаточно веские основания: ведь сок листьев этого растения способен продлить молодость кожи: он борется с ее увяданием и предупреждает появление морщин. Множество косметических фирм используют алоэ в качестве добавок к кремам, гелям, лосьонам, губной помаде, туши и другой продукции. Но самостоятельно приготовленные косметические маски из этого растения, выращенного на собственном подоконнике, пожалуй, способны на большее, чем готовые косметические средства с микродозами алоэ. Это похоже на разницу между вкусом настоящей, богатой по вкусу и содержанию, деревенской сметаны с упакованной в полиэтиленовый пакетик в супермаркете.

Хотите почувствовать себя подобно Нефертити во время священнодействия по наведению красоты? Тогда побалуйте себя и свое лицо, сделайте маску с алоэ. Только подберите подходящую для своего типа кожи и не забудьте провести тест на аллергию – нанесите немного приготовленной смеси для маски на кожу внутренней части запястья перед тем, как наносить ее на лицо. Еще один существенный момент. Если вы хотите усилить действие алоэ, обрезанные и завернутые в пергаментную бумагу листики перед применением нужно будет подержать в холодильнике две недели. Попав в неблагоприятные условия, алоэ начнет вырабатывать особые биостимуляторы, которые, попав на кожу человека, будут активизировать жизнедеятельность клеток.

Витаминная маска для лица с алоэ

Для такой маски потребуется: полчайной ложки сока алоэ, столько же лимонного сока (летом можно заменить на сок черной или красной смородины), желток, чайная ложка касторки (можно заменить персиковым маслом или маслом виноградной косточки). Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толокно или измельченную овсянку – так, чтобы получилась консистенция негустой каши. Предварительно очистите лицо и шею и наложите на них смесь. Пусть маска побудет на лице минут 15, после чего умойтесь. Эта маска дает питание и витамины коже, стягивает поры, слегка отбеливает кожу лица.

Нежная утренняя маска с алоэ

Утром, после умывания, нанесите на лицо маску из сока алоэ, смешанный в равных пропорциях со сметаной или взбитыми сливками. Эффект омолаживающей маски будет заметен сразу после того, как спустя 15 минут вы смоете смесь — кожа станет бархатистой, мягкой и свежей.

Маска с алоэ для дряблой и уставшей кожи

Возьмите 1 чайную ложечку своего любимого жирного крема для лица и смешайте его с чайной ложечкой биостимулированного алоэ и еще одной ложечкой оливкового, растительного, виноградного, персикового масла. Очистите лицо. Сделайте горячий компресс, после чего массажными движениями нанесите крем на лицо. Не забудьте и про шею! Излишки крема уберите ватным тампоном, когда пройдет 15 минут.

Маска из алоэ и меда для профилактики морщин

Жидкий мед в количестве двух столовых ложек (если он закристаллизовался, осторожно разогрейте на водяной бане) смешайте со столовой ложкой биостимулированного алоэ и нанесите на лицо массажными движениями. Подержав 15 минут, смойте водой.

Простая маска для увядающей кожи

Приготовить такую маску легко: отделите желток от белка и смешайте его с 15 мг сока алоэ (лучше биостимулированного). Подержите маску 15 минут, после чего смойте ее. Кстати, для жирной кожи больше подойдет маска с взбитым яичным белком.

Не забывайте, пожалуйста, главные правила красивой кожи: сбалансированное питание, здоровые и полезные продукты и от 4 до 8 стаканов чистой воды каждый день.

Наталья Книжникова

комментария 2

  1. Настя:

    Очень вовремя попалась на глаза ваша статья. Как цветок, внешне мне алоэ никогда особо не нравился, но свекровь подарила, поэтому приходилось старательно растить. Недавно хотела передарить его кому-нибудь, но прочитала статью и решила попробовать сделать несколько масок. Результат очень понравился, кожа стала такой гладенькой и нежной. И отдавать своего «питомца», не смотря на его не очень презентабельный вид, я передумала. Оказалось, что он пригодится мне самой. Теперь буду использовать свекровин подарок с пользой, он оказался не таким уж и напрасным, как я думала по началу.

  2. Анастасия Минаева:

    Всегда знала про благоприятные свойства алоэ. Ведь не зря его так интенсивно используют в косметических средствах. Но, как по мне, лучше всего применять алоэ в натуральном виде. И при этом даже не обязательно добавлять другие компоненты. Чистый сок алоэ – самая лучшая маска. Отлично подходит для моей комбинированной кожи.

Оставить комментарий