Маникюрный набор

Ухоженность и красота ногтей говорит многое о женщине. При знакомстве, первое, на что обращают внимание люди – это на здоровье ногтей. Ногти, действительно, могут рассказать многое о здоровье человека. Врачи некоторые заболевания диагностируют по виду ногтевых пластин. Если ногти красивого окраса, не слоятся и не загибаются, это значит, что у человека все в порядке с иммунитетом, в организме достаток кальция и витаминов. Здоровый вид, художественное оформление, красивая форма – всего этого можно добиться в домашних условия имея хороший набор для маникюра.

Маникюрный наборВыбор маникюрного набора может оказаться для женщины непростой задачей. Самое главное, нужно решить какие инструменты должны быть включены в него и знать, для чего они предназначены. Рекомендуется покупать маникюрный набор из хороших материалов, качество должно присутствовать во всем: и в металле самих инструментов, и в материале, из которого будет сделан футляр для набора.

Итак, в универсальный маникюрный набор входят такие инструменты как: ножницы – они необходимы для остригания ногтей. Качественный металл гарантирует долговечность и хорошую работу этого инструмента.

Щипчики бывают предназначены для кожицы и ногтей. Конечно, если удобнее работать ножницами, то кусачки приобретаются для удаления кожицы. Но опять же упор нужно ставить на качество стали, металл способный заржаветь приведет инструмент в негодность, плохим инструментом работать нельзя, поскольку возможно нанести травму при обработке заусенцев, что может привести впоследствии к нагноению. Щипцы должны аккуратно убирать ороговевший слой дермы, а не рвать кожу.

Для более точного придания формы ногтя используют книпсер. Этот инструмент незаменим для твердых ногтевых пластин. Особой популярностью пользуется у мужчин.

Для удаления кутикулы могут использоваться маникюрные ножницы, но обрезной маникюр требует опыта, поэтому для маникюра в домашних условиях можно использовать шабер или палочки, которые оттягивают кутикулу. Деревянные палочки – идеальный вариант, они не царапают, не повреждают кожу и основание ногтевой пластины, экологически чистые, поскольку сделаны из апельсинового дерева.

Самый главный инструмент, который должен содержать маникюрный набор, – это пилка для ногтей. Современные пилки изготовлены из различного материала. Если выбирать пилку из бумаги, то нужно быть готовым к тому, что она быстро изнашивается. Металлическая хороша в долговечности, но проигрывает в том, что может травмировать ноготь. Сейчас в применение вошли стеклянные пилочки для ногтей, они являются альтернативой между бумажным материалом и металлическим. В любом случае, этот инструмент сугубо индивидуален, каждая женщина воспользуется тем, что ей больше нравится, к чему она больше привыкла. Иногда хорошая пилка может сделать ноготь просто неотразимым.

Ювелирная работа в отношении маникюра требует точности, иногда необходимым инструментом является пинцет. Он может понадобится и в дизайне ногтей, и в самом процессе обработки ногтевого пространства.

Чтобы выбрать хороший маникюрный набор, необходимо приобретать его в специализированных магазинах для мастеров салона. Обязательно следует обратить внимание на уровень цены, низкая цена – менее качественный металл. Пусть производитель будет известным, не забывайте, что набор приобретается надолго, и он должен соответствовать качеству.

Но существуют еще наборы маникюрных инструментов, которые вызвали бурю эмоций у женщин – это электрический маникюрный набор. Он представляет собой пластмассовый корпус с заключенным в него мотором и оснащенный съемным блоком для насадок. Количество съемных инструментов будет зависеть от модели электрического набора. И, конечно же, от них зависит и его цена. Чем больше насадок, тем выше цена.

Это чудо техники делится на профессиональные наборы и бытовые. Отличаются они от скорости вращения инструментов. Для высоких оборотов все-таки придется обучиться на специальных курсах.

Преимущества электрического набора инструментов для маникюра в очень большом разнообразии насадок, что позволяет не только обработать околоногтевую зону, но и воздействовать непосредственно на пластину в целом, например, отшлифовать ноготь или обработать его с внутренней выступающей стороны.

Но есть и недостатки: во-первых, цена – традиционный маникюрный набор обойдется намного дешевле, чем электрический. Во-вторых, все-таки он не портативен, занимает больше места для хранения. И в-третьих, он более сложен в эксплуатации, для него нужен определенный опыт.

В любом случае, выбор остается за покупателем, нужно только определиться, что стоит в приоритете, большой функционал электроприбора или портативное применение традиционного набора.

Ольга Гущина

Оставить комментарий