Маникюр и педикюр

Уход за собой включает не только макияж и использование современными женщинами различных косметических средств по поддержанию кожи и волос в надлежащем виде, но и специальный уход за ногтями. Маникюр и педикюр входят в число популярных и необходимых косметических процедур, так как ухоженная женщина имеет красивые руки и ногти. Еще с помощью маникюра можно создать определенный образ.

МаникюрМаникюр входит в обязательный бьюти-список любой современной модницы. Виды маникюра очень различны, но выделяют обычно несколько самых популярных среди женщин.

Например, классический маникюр считается самым популярным и представляет собой вид маникюра, в ходе которого подпиливают сухие ногти и наносят на кутикулу смягчающий крем. Руки затем парят в теплой ванночке, отодвигают лопаткой размягченную кутикулу и осторожно удаляют ее специальными щипчиками. Затем кожу вокруг ногтя обрабатывают питательным маслом, а поверхность ногтя гладко полируют, покрывают основой под лак, затем непосредственно лаком и закрепителем.

Сухой маникюр примерно похож на классический, только разница заключается в том, что руки не распаривают в ванночке, а наносят на кожу кутикул размягчающий состав и удаляют лишнюю кожу щипчиками. После нанесения на ногти лака обычно кутикулу покрывают специальным маслом, которое замедляет рост кутикулы.

Французский маникюр является самым аккуратным и приемлемым для деловой женщины. Его носят на прозрачную основу, белый лак покрывает кончики ногтей. Затем ногти покрывают лаком естественного розоватого цвета, закрепляют, а иногда украшают стразами.

Аппаратный маникюр чаще используют в случаях, если ногтевая пластина не идеальна. Он подходит для исправления формы ногтей и выполняется при помощи специальной машинки со сменными насадками, выполняющими различные функции.

SPA-маникюр представляет собой гармоничное сочетание процедуры ухода за ногтями и приведения клиента в благостное расположение духа. Примечательно, что каждый косметический салон обычно старается пользоваться своей собственной разработанной системой, которая является уникальной.

Чтобы укрепить ногти, используют био-гелевые маски с устойчивым блеском, эти маски позволяют укрепить ногти без использования шелка или файбергласса. Красивый лак для ногтей выбирают из богатого разнообразия матовых и глянцевых лаков.

Далее по популярности следует процедура наращивания ногтей, если женщина желает удлинить форму ногтя. Наращивание производят на формах и на типсах. Типсы — это пластиковые шаблоны, с помощью клея их накладывают на натуральные ногти, предварительно опиленные, а затем граница между накладным и искусственным ногтем равняется с помощью специальных щипчиков и пилочек. Ногтю стараются придать нужную форму и длину, а сверху на ноготь по желанию клиента накладывают акрил, шелк, смолу, гель. Процедура считается довольно трудоемкой и занимает много времени – чтобы обладать красивыми искусственными ногтями, в кресле маникюрного салона моднице придется провести три часа.

Наращивание ногтей гелем включает в себя процедуру коррекции ногтей с помощью специального геля – пропускающего воздух природного полимера, под которым ногти продолжают расти и прекращают слоиться. Ногти в конце обрабатывают ультрафиолетом, чтобы исключить возможность появления грибка.

Качественный акрил, второй по популярности материал, используемый для наращивания ногтей, не содержит метилметакрилата, токсичного вещества, вредного для ногтей, акриловое покрытие требует особого ухода, но очень красивое и позволяет расписывать ногти различными узорами. Лепка различных выпуклых рисунков и цветов на ногтях помогает придать индивидуальность ногтям.

Что касается разнообразия формы ногтей, то самыми популярными среди модниц являются формы «стилеты», «эдж», «бриджит» и «пайп», причем данные формы ногтей потеснили традиционные овальные и закругленные.

Форма «пайп» (дословный перевод — трубочка) сочетает в себе две традиционные формы – миндалевидную и квадратную. Боковые грани ногтя параллельны, а скос свободного края составляет около 45 градусов. Эта форма ногтевой пластины считается самой удачной для выполнения французского маникюра, свадебной росписи либо художественной сложной росписи ногтей.

«Стилеты» считаются формой ногтей смелых и раскованных особ. Острые ногти непрактичны, но любимы многими модницами. Кончики ногтевой пластины обычно слегка затупляют во избежание травм или зацепок на одежде. Тогда ногти служат дольше и процедура коррекции будет требоваться ногтям гораздо реже. На таком ногте, вытянутом в длину, возможно выполнять практически любую роспись и необычный дизайн. Очень красиво смотрится роспись цветным акрилом с использованием флористического орнамента, который выполнен на конце прозрачной ногтевой пластины.

Разновидность «эдж» подходит тем, кто любит агрессивную квадратную форму ногтей, которые становятся прочнее и не ломаются. Форма «бриджит» представляет собой сложную конструкцию ногтей, имеющих очень оригинальный вид.

Также для того, чтобы оригинально украсить ногти либо придать им необычный декор, используют наклеивающиеся стразы, с помощью которых можно даже создать рисунок, либо ограничиваются одиночными стразами на ногтях. Пирсинг ногтей – это тоже вид декора, представляет собой небольшие отверстия в ногтях, сквозь которые продеты крохотные украшения.

комментария 4

  1. Solnce:

    Сама всегда слежу за состоянием своих ноготков. И не понимаю тех, кто халатно относится к таким важным процедурам. Насколько ухожены руки у девушки, о многом говорит. А уж если у нее и педикюр на уровне, то могу только восхищаться такими дамами!

  2. Losso:

    Эти процедуры не являются острой необходимостью, скорее, просто ещё одно проявление стремления украсить себя. Но, если макияж, причёска, одежда и прочее ещё может сделать женщину внешне привлекательнее и ухоженнее, то маникюр и педикюр – вряд ли.

  3. Маргаритка:

    Несогласны с предыдущим комментарием, по манюкюру девушки можно многое сказать о ней. Я не помешана на своих ногтях, редко бывают в салоне, но дома всегда слежу, чтобы они выглядели красиво, никаких сломанных или неокультуренных ногтей, никакого уже облезающего лака. Наращивание ногтей считают негативно сказывается на ногтях, поэтому не использую подобные процедуры, зато очень люблю делать покрытие шеллак и на руках и на ногах.

  4. my_pearl:

    Я всё пытаюсь себя приучить носить хотя бы основу на ногтях. Но я каждый день вынуждена подпиливать их, потому что растут они с космической скоростью. Да и не очень хорошо дышат ногти даже всего лишь под основой… Конечно, чищу я их маниакально, они уже прозрачные почти стали.

Оставить комментарий