Макияж

Макияж помогает современной женщине выглядеть модно, стильно и идти в ногу со временем, используя актуальные цветовые решения и способы нанесения макияжа. Различные виды макияжа, новые косметические и лечебные средства помогут любой современной женщине не только исключительно выгодно выделиться среди других и создать свой образ, но и скрыть недостатки внешности.

МакияжС помощью качественной декоративной косметики можно значительно улучшить внешность, подчеркнуть достоинства лица и его природную красоту, оттенить и выгодно выделить глаза, а также подкорректировать форму лица. Тональный крем скроет недостатки кожи и выровняет цвет лица, пудра замаскирует неровности и проблемные участки лица. Красивая подводка позволит выделить глаза, а верно подобранная помада отлично оттенит рот и подкорректирует форму губ до желаемой. При помощи макияжа женщина может кардинально поменять имидж, создать определенный образ, стать той, которой желает быть. Макияж – это не просто хорошо поданная красота, это еще и достаточно мощное оружие, привлекающее внимание противоположного пола.

Различные техники и разновидности макияжа используются при желании сделать образ необычнее и оригинальнее. «Банан», «русалка», «восточный», «арабский» и многие другие виды создаются при помощи определенного алгоритма нанесения косметических средств в соответствии с многочисленными мастер-классами.

Стилизованные макияжи также пользуются огромной популярностью – макияжи «под Твигги», «под Рианну», «под Меган Фокс» или «под Анжелину Джоли» делают себе женщины, мечтающие перенять образ звезд и их стиль.

Также в моде стилизация под определенную эпоху. В интернете можно без труда отыскать сотни мастер-классов о том, как создать макияж в стиле 20- годов или 70-х годов прошлого века, что необходимо подчеркнуть и выделить на лице, чтобы соответствовать образу тех лет.

В последнее время благодаря развитию технологий и росту косметологической промышленности появляется все больше возможностей украсить себя, используя для макияжа различные дополнительные детали. Например, накладные ресницы, которые легко наклеиваются и прочно держатся на веках, помогут зрительно увеличить глаза и придать загадочный флер образу.

Существуют современные разновидности макияжа, о которых до недавнего времени знали только на Западе. Макияж по технологии Airbrush еще называют аэрографией, он представляет собой распыление косметических средств при помощи воздушного компрессора и аэрографа.

Чтобы украсить лицо нетрадиционными средствами, многие модницы прибегают к дорогостоящим аксессуарам. Например, таковыми являются хрустальные татуировки от Swarovski. Такой макияж считается креативным и помогает создать совершенно ослепительные образы, оригинальные и незабываемые. Хрустальный макияж делается таким образом – стразы наклеиваются на скулу, щеку, лоб – в зависимости от того, что хочет выделить женщина.

Перманентный макияж становится все популярнее и распространенней – это специальный метод цветовой коррекции лица, ставший в наши дни одним из передовых направлений эстетической косметологии. В кожу на небольшую глубину при помощи специального аппарата вводят различные натуральные гипоаллергенные красители, в результате чего лини, нанесенный на лицо, становятся несмываемыми.

Современный макияж должен прорисовывать каждую деталь лица. Лишь в том случае макияж можно считать грамотным, когда макияж наложен с соблюдением всех правил. Считается, что при естественном макияже лучше подбирать косметику спокойных, приглушенных тонов. Классический правильный макияж — это такой макияж, который выполнен с учетом акцента только на одной детали лица. Традиционно выделяют либо губы, либо глаза. Что касается вечернего макияжа, то здесь акцент можно сделать на двух чертах лица – выделить губы яркой помадой и глаза яркими соответствующими тенями насыщенного оттенка.

Макияж зачастую подбирают по типу внешности – женщины с типами летним, зимним, осенним пользуются различными оттенками макияжа. Подбирают макияж и по цвету глаз, чтобы он гармонировал с цветом радужки и подчеркивал красоту глаз.

Так, голубые глаза нужно подчеркивать соответствующим серебристым оттенком теней, а также помнить, что все светлое лучше оттенить темным. Кареглазые лучше смотрятся с макияжем, выполненным в бежевой палитре, а также отлично будут смотреться розовые и голубые оттенки, как и насыщенные зеленые и желтые. Светлые глаза, светло-серые глаза требуют спокойного макияжа без слишком ярких оттенков помады и теней. Зеленоглазые женщины лучше всего смотрятся с бежевыми и золотистыми тенями, они хорошо оттеняют глаза и подчеркивают их естественный цвет. Фиолетовыми тенями лучше не пользоваться.

Выбор макияжа по типу и цвету волос также основывается на подчеркивании достоинств и красоты. Так, если волосы окрашены в густые медные и золотистые тона, а также имеют красноватые оттенки, лучше остановить выбор на теплой гамме макияжа. Пепельные блондинки отлично смотрятся с макияжем, выполненным в нежных и холодных тонах, а теплые оттенки будут визуально старить лицо. Очень светлые волосы прекрасно дополнит макияж нежных мягких тонов, можно использовать персиковые, бежевые, оранжевые, серые и голубые цвета. Темные цвета волос, а также радикальный черный цвет волос можно подчеркнуть при помощи яркого макияжа, а для повседневных мероприятий лучше выбирать светлые, пастельные штрихи.

комментария 2

  1. Анастасия Минаева:

    Всегда считала, что макияж должен быть как можно естественнее. Конечно же, это не касается вечерних прогулок и торжеств. А перманентный макияж действительно очень удобен. Теперь не нужно заморачиваться над ежедневным нанесением косметики. И, кстати, смотрится довольно естественно.

  2. Rafaelka:

    Летом вообще обхожусь без какого либо макияжа. Просто ухаживаю за кожей, делаю различные маски и лёгкий утренний массаж, чтобы мышцы лица оставались в тонусе. Согласна, что можно улучшить внешность с помощью косметики, если ей умело пользоваться, а не действовать по принципу — чем ярче, тем красивее))

Оставить комментарий