Кристаллические дезодоранты

Современные люди следят за своей гигиеной, но во время жары и при физической нагрузке возникает повышенное потоотделение, что приводит к неприятному запаху. Чтобы этого избежать, я рекомендую использовать дезодорант кристалл натурального происхождения. Он состоит из квасцов, которые добывают из минералов вулканического происхождения.

Виды дезодорантов

Данные виды дезодорантов делятся на цельные и плавленые. Цельные дезодоранты изготавливают вручную и при помощи шлифовки придают минералу желаемую форму и сглаживают острые углы. Они отличаются более выраженным эффектом и смогут защитить от неприятного запаха на несколько суток. Большую часть таких дезодорантов производят на Филиппинах. Такое средство гигиены предпочитают мужчины.

Плавленые дезодоранты имеют однородную структуру и матовую поверхность. Некоторые производители добавляют в них ароматизаторы и иные виды добавок, но они могут вызвать аллергическую реакцию. Он обладает более мягким действием, поэтому его выбирают женщины, имеющие более чувствительную кожу.

Дезодорант может иметь форму камня, спрея или стика. При выборе руководствуются своими предпочтениями. Спрей и стик привычнее и удобнее в применении, а твердый минерал более долговечен. Такое средство не оставляет следов на одежде, обладает бактерицидным, противовоспалительным действием. Он не препятствует потоотделению, но за счет уничтожения бактерий пот не приобретает характерного кислого запаха, поэтому такой дезодорант не вредит здоровью.