Кобрин

На первый взгляд белорусский город Кобрин ничем не отличается от других провинциальных населенных пунктов. Но первое впечатление обманчиво.

История Кобрина достаточно интересна. Но свою известность город получил благодаря его владельцу А.В.Суворову. Первым делом гости города должны посетить парк имени этого русского полководца, который находится в самом центре Кобрина. Это любимое место отдыха всех горожан. Для детей открыты аттракционы, для взрослых — аквапарк. Можно покататься на катамаранах, в карете либо верхом на лошади.

Чтобы лучше узнать историю Кобрина, стоит посетить дом-музей и военно-исторический музей имени А.В.Суворова. Да и простая прогулка по этому уютному городу доставит массу удовольствия. Все улицы и дворы аккуратно украшены клумбами и газонами. Можно также посетить живописную набережную и расположенный на ней ледовый дворец.

Лучшее время для визита в Кобрин — конец июля, когда с размахом празднуется День города. Многочисленные ярмарки, концертные программы и салют оставят только наилучшие впечатления о Кобрине.

Для проживания гостей в городе открыты две гостиницы. Можно также снять квартиру на сутки. В центре Кобрина в шаговой доступности расположены кафетерий, ресторан и пиццерия.

Любителям отдыха на свежем воздухе стоит провести выходные в агроусадьбах, которые расположены в Кобринском районе, но своей гостеприимностью они известны по всей стране.

Благодаря развитому транспортному сообщению, добраться до этого города не составит труда. Главное — это желание.

Автор: Довбнюк

Оставить комментарий