Как заставить волосы расти быстрее

Как бы женщина не стремилась соответствовать моде своей прической, красивые, длинные волосы во все времена говорили о своей хозяйке только хорошее. Прежде всего, становится ясно, что человек соблюдает режим, правильно питается и умеет за собой ухаживать.

Как заставить волосы расти быстрееНародная молва из уст в уста передает чудодейственные рецепты из природных материалов и продуктов, применение которых обещает стремительный рост густых и блестящих волос, но с медицинской точки зрения просто нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

В первую очередь, медленный рост волос может быть вызван причинами гораздо серьезнее, чем хотелось бы, это заболевания эндокринной системы и гормональные сбои. В таких случаях ускорить рост волос будет возможно только после обнаружения и устранения конкретной причины.

Скорость роста и состояние волос очень сильно зависит от обеспечения организма витаминами, минералами и микроэлементами. Витамин А (телячья печень, морковь, шпинат, тыква и др.) и бета-каротин (практически во всех зеленых и желтых фруктах и овощах), приходящие в организм в достаточном количестве, значительно ускоряют рост волоса. Но нужно помнить, что в любом случае при нехватке витаминов В1, РР, В12 волос все равно не будет расти, а недостаток витамина Н вызовет повышенное выпадение. Достаточное количество железа обеспечит вас крепким, блестящим волосом. Также для здоровья волос важны такие минералы как цинк, сера, селен, кальций, кремний.

Здесь следует помнить, что поступление витаминов и минералов будет эффективным лишь тогда, когда кожа головы сможет в достаточном количестве передавать их непосредственно волосам. Для этого нужно проводить постоянную стимуляцию, попросту массаж кожи, чтобы увеличить к ней приток крови, поставщика витаминов волосам.

Самым элементарным массажем является расчесывание. Подберите «правильную» расческу-щетку (желательно деревянную или с натуральной щетиной) и ежедневно утром и вечером выделяйте по пять минут на расчесывание волос в разных направлениях. Такое расчесывание еще способствует равномерному распределению жира по всей длине, что избавит вас от сухих кончиков и быстро жирнеющих корней.

Желаете провести более глубокий массаж? Приобретаем в аптеке специальную маску для волос, или раздобываем пару народных рецептов и намазываем кожу головы перед мытьем. Умеренно массажируем каждый сантиметр волосяного покрова, не упуская лоб, виски и затылочную часть.

Каждый организм очень индивидуален, поэтому важно выбрать идеальный шампунь именно для ваших волос опытным путем, а не пользоваться, потому что у подруги шикарные волосы, и пользуется она именно этим продуктом. Также подберите бальзам и ополаскиватель.

Волосы откликнутся быстрым ростом, блеском и объемом после исключения химии (лаки, муссы, воск и прочее) и влияния высокой температуры (фен, электробигудь, выпрямители и утюжки). Также недопустимо проводить мытье горячей водой, только теплая вода и ополаскивание прохладной.

Вымытые волосы аккуратно промокнуть полотенцем и расчесывать после полного высыхания.

Придерживаясь вышеуказанных рекомендаций, не отказывайтесь от народных рецептов, ведь это результат многовековых наблюдений. Чаще всего в народных рецептах масок для волос фигурирует репейное и касторовое масло, мед, лук, яйцо, ржаной хлеб. Рекомендуется для быстрого роста волос не только наносить маски, но и полоскать после каждого мытья настоями из крапивы или корня лопуха (с осторожностью употреблять блондинкам, можно получить зеленый оттенок).

Приучите себя к постоянству в отношении к вашим волосам (единичные порывы не принесут результата) и вскоре вам не придется прятать проблемы волосяного покрова под модной стрижкой или убеждать себя в том, что у вас такая длина волос от природы.

комментария 4

  1. Елена:

    Еще волосы начинают быстрее расти, если их регулярно подстригать. То есть раз в один-два месяца, например, подравнивать кончики. Во первых кончики не будут сечься, а во вторых у вас всегда будет ухоженная стрижка. Ну и не забывать правильно питаться.

  2. Татьяна Леонова:

    После рождения первого ребенка мои волосы будто сошли с ума. Уж какие методы я не перепробовала. Когда возникает явная проблема — помочь могут только профессиональные средства. Мне пришли на помощь ампулы для волос. Волосы перестали выпадать уже после первого нанесения, через неделю я заметила, что активизировались спящие луковицы, и волосы стали расти значительно быстрее.

  3. Valeria Roze:

    Правильное питание, маски из репейного масла и крапивы. Это всё испробовано, но эффекта ноль. И постригать кончики раз в 2-3 месяца, не усиливает рост волос, а просто увеличивает визуальный обЪём. Волос есть или их нет. Дала вам природа шикарные волосы, гордитесь этим.

  4. Bettercat:

    Перед свадьбой очень активно делала маски из красного перца. И сама их готовила и покупала. Волосы стали расти значительно быстрее. Ну и концы состригаю часто, да и сама себе, рост заметен на глазах. А вобще я уже всем готова намазать, но чтобы коса была длинная.

Оставить комментарий