Как выбрать детское питание

Не всегда есть возможность наладить грудное вскармливание ребёнка. Порой у мамы пропадает молоко, либо возникает непереносимость. В этом случае потребуется детское белковое питание купить, которое идеально подходит малышу. Оно обладает высокой биологической ценностью и содержит все необходимые аминокислоты. Выделяют следующие виды детского питания:

  • Смеси;
  • Каши;
  • Пюре.

При производстве детского питания соблюдаются строгие санитарные нормы, а его состав должен соответствовать определенным требованиям. Поэтому риск купить некачественное пюре или смесь минимален.

При выборе детского питания ориентируются на возраст ребенка и его потребности. Смеси смогут заменить женское молоко. Они делятся на сухие и жидкие, пресные и кисломолочные. В зависимости от состава смеси делятся на высокоадаптированные, менее адаптированные и частично адаптированные. Для детей с аллергической реакцией на лактозу выпускают безлактозные смеси.

После полугода ребенку становится недостаточно материнского молока. Потребуется вводить прикорм. Если раньше женщины готовили его самостоятельно, перемалывая в блендере мясо, крупы и овощи, то теперь они могут сэкономить время и купить готовое пюре или кашу. Вводить в рацион их надо постепенно, наблюдая реакцию организма. Если появилась сыпь, расстроился животик, то такое питание надо заменить. Оно фасуется в небольшие баночки и пакетики, ведь его нельзя хранить после вскрытия больше суток, а едят малыши немного.

Оставить комментарий