Как успокоиться после стресса

Существует множество факторов, которые способны вызвать стресс у человека. Это могут быть неприятности или конфликты на работе или на улице, в магазине, ссоры в кругу семьи, проблемы у родных, неприятные известия или негативная информация по телевизору. Каждый человек по-разному переживает многочисленные проблемы, которые так часто случаются в современной жизни, с ее напряженным ритмом. Но очень трудно уберечься от неожиданных стрессовых ситуаций, последствия которых могут негативно сказаться не только на нервной системе, но и на всем организме в целом.

СтрессПоэтому каждого человека волнует вопрос, как успокоится после стресса. Кто-то старается более спокойно ко всему относиться, кто-то снимает напряжение с помощью занятий спортом или любимых увлечений. Некоторым достаточно провести спокойный вечер в кругу семьи. Посещение приятных мест, прогулки на природе, созерцание произведений искусства, посещение салонов красоты, массаж или расслабляющая ванна, увлекательные игры — есть много способов попытаться расслабиться после стресса, снять напряжение и накопившуюся усталость.

Но не всегда такие меры помогают полностью избавиться от последствий стресса. Необходимо принимать успокаивающие средства, которые должны быть на растительно основе и безопасными для здоровья. Таким препаратом является «Эпам 1000», содержащий в своем составе компоненты растений, которые успокаивающе влияют на нервную систему человека.

комментариев 12

  1. Devo4ka-Eleno4ka:

    Одолеть стресс поможет квалифицированный психолог, при отсутствии такой возможности единственный вариант выговориться – пообщаться с подругой. Ведь проговорив вслух несколько раз проблему, станет легче, а еще получиться найти решение беспокоящей проблемы.

  2. Аня Старцева:

    Я мешок боксерский бью ногами. Лично мне не подходят разговоры и «поделиться эмоциями». Просто потому, что когда я проговариваю, я еще больше бешусь, а это не продуктивно. на что, кстати, обижается муж, так как я почти ничего не могу о своих проблемах рассказать. А у меня их куча — я оказалась в России с Канадским тренерским образованием, и работаю на дешевой почасовке, просто потому, что другой работы в городе, где доучивается мой муж нет. Вот, высказалась, легче не стало) Пойду пинать мешок.

  3. Елена:

    Мне кажется доводить не надо до таких стрессов. Не надо всё принимать близко к сердцу и пропускать через себя. Если в семье какие-то проблемы, постарайтесь их решать, а не замыкаться. Вот увидите от стресса и следа не останется. А если случилось что-то непоправимое, то лучше соединиться с природой, уехать куда-нибудь, побыть одной и собраться с мыслями

  4. Hobby76:

    У всех свои методы решения таких проблем. Самое страшное, что некоторые принимают близко к сердцу не только свои проблемы, но и чужие. А тут только включи зомбоящик — не катастрофа, так война, не брошенные дети, так гуляющий муж. журналисты очень любят чернуху, а вот добрые сюжеты популярностью не пользуются.

  5. Sharlina:

    Забавно, еще 20 лет назад никто слыхом не слышал про стресс. Ничего, жили и не тужили. Сейчас же сплошь и рядом смакуют это слово. 14 леи проработала на предприятии со сложной структурой, постоянными проверками, отвечала за жизнь людей – и ни одного стресса.

  6. ИннаInLove:

    А я ищу адреналин после стресса. Мне зачастую в этом помогает только встряска и резкое изменение ситуации. Когда-то друзья потащили прыгать с банджи (с моста), у меня был дикий страх, но после прыжка я о стрессе своем забыла мгновенно! Мозг просто переключается с одной проблемы на другую.

  7. Татьяна Леонова:

    Стрессы нас сопровождают повсюду — дома, в транспорте, на работе… Важно не доводить себя до истерического состояния. Помните, сильный раздражитель не возникает сам по себе, ему обязательно что-то способствует, провоцирует. Учитесь вовремя распознавать опасность, тогда не придётся страдать.

  8. Анастасия Минаева:

    С моей работой стресс – это привычное дело. Для меня лучшим способом от него избавиться является уединенность и тихая домашняя обстановка. А еще хороший способ – принимать чай с мятой или ромашкой. Тоже оказывает успокаивающее воздействие и неплохо расслабляет.

  9. karinamart:

    У меня для этого случая всегда заготовлены аромосвечи, черный шоколад и крем для тела. Успокоиться помогает принятие теплой ванны и горячий чай. Спокойная музыка тоже неплохо расслабляет и поднимает настроение. А еще лучше принять ванну, намазаться кремом, поесть шоколадку с чаем, зажечь свечку, лечь на диван, включить музыку и попросить любимого сделать мне массаж. Все)))

  10. Хорошая баба:

    Если стресс эмоционально загружает, то нужно эмоционально разгружаться. Мне вот уборка помогает. Разбираю в кладовой, в шкафу. И разгрузилась и польза дома. Ну или с подругами пиво попить, мужей пообсуждать). Главное не копить в себе плохие эмоции.

  11. ОлеЧкА-КошеЧкА:

    Стрессы у меня бывают крайне редко.В это время я стараюсь чем-нибудь себя занять. Я люблю очень читать и рисовать,этим и занимаюсь. Иногда просто ставлю какой-нибудь фильм,принуждаю себя его посмотреть-вроде помогает.Препараты не принимаю

  12. my_pearl:

    Завидую людям с такими проблемами, потому что я вообще из стресса не выхожу с рождения. На каникулах и в отпуске я просто отрубаю мозг на несколько дней и сплю до упора. Но всё равно несколько тревожно.