Как стать стильной

Красота женщины это заслуга природы, а будет ли она стильной, зависит от нее самой. Обычно стилем называют определенный образ, в котором человек чувствует себя гармонично. Мелочей не бывает, важно все: прическа, макияж, одежда, аксессуары, манеры, походка. Сначала надо представить тот имидж, в котором наиболее комфортно. Важно, чтобы хотелось бы ему соответствовать. Может быть, это женщина-вамп, или бесшабашная девчонка, а может романтичная Ассоль? Для каждого образа потребуются определенные аксессуары. Если приобретать понравившуюся одежду подходящую для разных стилей, то составить ансамбль не получится. При этом шкаф будет забит вещами не сочетающимися между собой.

Одежда

Ее надо подбирать по типу фигуры. Стоит внимательно посмотреть в зеркало, вглядеться, изучить себя. Найти достоинства и определить слабые стороны. Вещи должны маскировать имеющиеся недостатки. Даже если в моде джинсы с низкой талией, их не стоит покупать тем, у кого не очень длинные ноги и плоская попа. Прежде чем приобрести какую-нибудь новинку надо подумать, с чем ее можно носить. При этом важно не только сочетание цветов, но и стилей. Как правильно скомбинировать вещи между собой, можно узнать просматривая фильмы, сайты, журналы мод. Обычно с актерами и моделями работают опытные стилисты. Если найти похожий типаж, то можно многому научиться. Определившись с образом, надо провести ревизию гардероба. Требуется избавиться от тех вещей, которые отжили свое, полиняли, не по размеру, не вписываются в желаемый имидж. Из оставшихся надо попробовать собрать ансамбль. Возможно, чего-то не хватает. Это надо взять на заметку и отправляться в магазины четко представляя, что именно надо в них найти.

Совершая шопинг, надо приобретать только те вещи, которые сочетаются с уже имеющимися и вписываются в желаемый образ. Даже если одежда нравится, но ее не с чем носить или она явно не по размеру, от такой покупки стоит отказаться. Ткань должна быть качественной, лучше иметь одну хорошую юбку, чем пять дешевых и плохо сидящих на фигуре. Самые дорогие вещи в гардеробе это обувь и сумка. Если нет возможности приобретать брендовые вещи, то не стоит покупать дешевые подделки с логотипом известных фирм.

Надо определить свой цветотип. Прежде всего он делится на теплый и холодный. Если нет возможности воспользоваться услугами стилиста, то узнать, какой цветотип можно самостоятельно. Для этого к лицу надо приложить по очереди 2 отрезка ткани. Один должен быть темно-синего цвета, второй ярко-желтого. Тот из них, что делает лицо ярче, поможет определить цветотип. Если синий, то надо ориентироваться на холодный спектр цветов, если желтый, то на теплый. Также есть деление по временам года. Весна и осень это теплый тип, зима и лето холодный. Для каждого из них есть свои рекомендации в подборе одежды. Черный, кремовый, белый, бежевый относятся к классическим цветам и идут практически всем. При этом они хорошо сочетаются как друг с другом, так и другими цветами.

При покупке вещей надо учитывать тип фигуры. Акцент делать на достоинствах, недостатки сглаживать. Если грудь имеет небольшой размер, то надо подчеркнуть стройные ноги. Это можно сделать купив короткую юбку или облегающие брюки. Надо попробовать поэкспериментировать с новыми цветами и фасонами. Если верх облегающий, то низ должен быть более свободным и наоборот. В период поиска лучше в магазин не брать большую сумму, чтобы не совершать спонтанных покупок. Одеваться надо уместно. На природу не стоит выезжать в туфлях на шпильке, а на работу в офис приходить в спортивном костюме или короткой юбке.

Аксессуары

Особое внимание уделить подбору аксессуаров. Именно они придают необходимую «изюминку» и помогают создать запоминающийся образ. При подборе украшений стоит сделать акцент на особо привлекательных частях тела. Длинную шею подчеркнет красивое колье, а на тонких пальцах хорошо смотрятся кольца. По цвету они должны сочетаться с одеждой. Если нет чувства красок, то яркие аксессуары надо подбирать к вещам нейтральных цветов и наоборот. Их не должно быть слишком много, особенно броских. Если имеется оригинальная сумочка, то ремень, обувь и украшения должны быть более спокойные по дизайну и расцветке. Можно обратить внимание на головные уборы. Может быть, оригинальная шляпа или интересно повязанная косынка смогут стать изысканным завершающим штрихом при формировании образа. По форме украшения должны совпадать с одеждой. Они должны соотноситься с обстановкой и временем суток. Днем не принято носить аксессуары, усыпанные стразами, жемчугом, камнями. К спортивной одежде не подходят бриллианты, а к дорогому вечернему платью пластиковая бижутерия. Если наряд сложный, платье оригинального покроя и украшено вышивкой, то не надо перегружать его украшениями. Тогда как маленькое черное платье требует дополнения в виде колье или броши.

Макияж

Он должен подходить к цветотипу и быть уместным обстановке. Акцент надо делать на глазах или губах. Когда ярко накрашено и то, и другое, это смотрится вульгарно. Если губы накрашены яркой помадой, то достаточно нанести тени натуральных оттенков и подкрасить ресницы. Косметика должна быть качественной, особенно это касается кремов для лица. Лечение кожи обойдется дороже. Если есть возможность, можно сходить на консультацию к визажисту, он подскажет, что лучше подчеркнуть и каким образом наносить макияж. Он должен быть в выбранном стиле всего ансамбля. На ночь его надо обязательно смывать, иначе кожа быстро испортится.

Прическа

Волосы должны быть ухоженными и выглядеть идеально. Правильно подобранная прическа завершит образ и создаст нужное настроение. Она должна быть в гармонии как с типом лица, так и с выбранным имиджем. Существуют сайты, где можно загрузить свою фотографию и онлайн посмотреть, как будет выглядеть определенная стрижка. Придя в парикмахерскую, надо объяснить, что хочется, а специалист подскажет, подойдет ли выбранная прическа для имеющегося типа лица и структуры волос.

Автор: Наталья Борисова

комментария 2

  1. Туся:

    Стиль он, действительно, в деталях, а не в супермодных новинках. Сколько раз встречала девушек с ног до головы одетых по последним веяньям моды, но выглядят они не стильно, а нелепо. Простота, правильно сочетание цветов, и уместность, вот и весь секрет стиля.

  2. Татьяна Леонова:

    Стиль для меня не только в ухоженности девушки и ее уместных нарядах. Думаю, это само умение преподнести себя, т.е. это и манеры, и жесты и умение держать себя, не суетится, не спешить. Стиль -это комплекс внешнего вида и внутренней самоорганизации. Именно это сочетание позволяет увидеть свой образ и с гордостью нести его в массы.