Как стать дерзкой

Всем известно, что скромность украшает человека, но увы, это качество полезно не во всех ситуациях. Многие люди, в частности, девушки, задаются вопросами: как стать наглой, дерзкой и более раскованной? Однако, для начала нужно разобраться, что же на самом деле значит «быть дерзкой?». Исходя из словаря надо сказать, что быть дерзкой это значит быть наглой, уверенной в себе и не боятся риска. Иными словами, весь секрет дерзких дам заключается в их уверенности в себе.

Если раньше дерзкими называли людей хамоватых, то в настоящее время этим словом определяют и весьма положительных людей. Согласно некоторым закономерностям, для того, чтобы победить наглость нужно самому быть наглым. Ведь если девушка задаётся вопросом «как стать дерзкой?», то, наверняка, она столкнулась с хамством или грубостью. Дело в том, что нечасто, но в самые неожиданные моменты и ситуации приходится выслушивать нападки или необоснованные претензии абсолютно посторонних людей. Это может случиться в огромной очереди, толпе или транспорте, ведь хамов полно везде. В таких ситуациях многие люди теряются и не знают, что ответить. И если быть честными, то мы, порой, боимся не ответной реакции, а своего ответа, который может выглядеть глупым и весьма нелепым, что вызовет ещё большее порицание или недоумение других людей.

Тогда возникает вопрос: как же избавиться от комплексов? Для того, чтобы поверить в себя, придётся пройти неоднократные психологические тренинги и много работать над собой. Главной задачей в таком случае является избавление от комплексов. Важно помнить, что свою уверенность и хамоватость необходимо применять только для умения постоять за себя.

Если весьма скромная девушка внезапно решает стать дерзкой, то ей необходимо измениться не только внутренне, но и внешне. Иными словами, следует найти свой стиль. Ведь только выяснив, какой цвет и формат одежды подходит тебе лучше всего, можно стать более уверенной в себе. В этом могут помочь психологи, а также стилисты или просто друзья, которые имеют чувства вкуса.

Нельзя забывать, что против вашей защиты могут пойти и более грубые оскорбления, которые чреваты физической расправой. Иными словами, чтобы не бояться драк, рекомендуется ходить в спортивный зал или даже в различные боевые секции. Более того, развиваясь физически, девушка становится более раскрепощённой и ей легче избавиться от комплексов.

Автор: Tobik

комментариев 11

  1. iztnuta:

    Дерзкая это или с рождения, или по истечению обстоятельств жизни. Вот прям именно взял захотел стать дерзкой и стал, так наверное невозможно. Хотя желания имеют свойства сбываться) Я по жизни дерзкий человек, и в хорошем смысле этого слова, и в плохом)

  2. Rafaelka:

    Наглым быть не всем дано. Не зря говорится, что наглость — второе счастье. А всё от того, что наглые смелее и совесть лих не мучает за содеянное. А робкие всегда ругают себя, что смелости не хватило на то или на это. Специально становиться дерзкой или ещё какой-то — ни к чему. Несвойственное поведение и выглядит неестественно.

  3. ChocolateCupcake:

    В определенных жизненных обстоятельствах дерзость и правда не повредит. Например, в коллективе, где либо тебя «съедят», либо ты приспособишься к общению в таком формате. Только это будет не просто, ведь черты характера закладываются в детстве, а что-то новое в себе воспитать в зрелом возрасте – это колоссальные усилия.

  4. Valeria Roze:

    Да, быть дерзким многим дано с рождение, мало кто приобретает данное качество . Люди дерзкие в жизни во много преуспеваю, как в работе так и в личной жизни. Дерзость мне кажется залог успеха в нынешних условиях жизни. В основном все успешные люди дерзки в том или ином качестве. Не вижу в этом ничего плохого.

  5. Мэрилин Мэрис:

    Мне не понравилось что в этой статье скромность выставляют как какой-то недостаток. Вот как изменились приоритеты за какие-то там 20 лет. Я считаю что скромность всегда украшала человека и будет украшать. И все отговорки вроде успешной карьеры и прочего — только отговорки.

  6. Daryalac:

    Не в каждой ситуации это уместно и зачастую все же девушку украшает скромность. Я по натуре человек неконфликтный и далеко не дерзкий, но на работе пришлось научиться быть разной, чтоб не сели на шею и не вынудили делать чужую работу. Но быть в чем-то резкой и нагловатой все же не для меня, и, когда вынуждена так себя вести, чувствую себя не в своей тарелке.

  7. ОлеЧкА-КошеЧкА:

    Наглая и дерзкая на мой взгляд совершенно разные определения,например,у меня в школе была привычка выступать против тех,кто считали себя самыми крутыми,за что меня называли дерзкой,но меня никогда не называли наглой,чем я очень довольна. Не стоит быть наглыми,хамами, иногда нужно быть более строгим,но наглость я не считаю выходом

  8. Хорошая баба:

    «слышь, ты че такая дерзкая, а?»… надо быть такой, какая есть. И нечего из себя строить ту, кем не являешься. Конечно, робкой и бесхребетной быть плохо. Но дерзость это не хорошо. Нужно быть человеком. Это самое главное.

  9. juliperm80:

    Я стала «наглее» после рождения второго ребенка. Когда на тебе двойная ответственность уже не боишься чего-то попросить или даже потребовать, кого-то осадить, порой просто некогда смущаться и стесняться, иобилизуешься и находишь выход, ответ мгновенно.

  10. Яна Коромыslova:

    Вот я по жизни не конфликтный человек. Но попав на работе в коллектив, мягко говоря, не дружелюбный, я просто не смогла себя сдерживать. А женщины, которые в возрасте, вот они вообще не переносят дерзости. По их мнению, даже если они не правы, никто не может им слово против сказать.

  11. my_pearl:

    Есть вполне мирное слово «дерзай», и побуждает оно отнюдь не хамить. Вот чему большинству из нас действительно надо научиться, так это дерзать: верить в свои мечты и не бояться их реализовывать. А не мочь ответить кассирше на грубость не такая уж большая потеря. В любом случае, когда человек доходит до точки кипения, дерзость в нужном здесь смысле слова сама из него начинает переть.

Оставить комментарий