Как приготовить мясо

Какой полноценный обед обойдется без мясного блюда? Супчики, салатики — все это замечательно, но чтобы чувствовать себя сытым (а особенно, чтобы накормить любимого мужчину) придется приготовить что-то более существенное. Вариантов, как приготовить мясные блюда множество.

Жареное мясоПользуясь последними новомодными приборами можно приготовить вкуснейшее мясо жареное в мультиварке с картошкой. При этом вам не придется что-то переворачивать и не отходить от плиты. Мультиварка сама с помощью необходимой программы приготовит вкуснее мясное блюдо без лишнего жира, а значит и калорий. У кого нет подобных приспособлений, может запечь нарезанное кусочками или филе мяса с луком, овощами и сыром. Отличным вариантом будут мясные запеканки с картофелем, овощами или мясные блюда, приготовленные в горшочках. Разумеется, можно просто пожарить мясо на сковороде или потушить во вкусном соусе, а можно из фарша приготовить вкусные котлетки, ежики с подливкой или тефтели. Не забудьте, что пирог и пирожки, а также блинчики, голубцы и пельмени тоже можно сделать мясными. Т.е. вариантов очень много и при наличии фантазии каждодневное меню можно легко разнообразить.

При приготовлении блюд старайтесь всегда мясо разморозить, а слишком жирное мясо готовить на гриле, а не на сковороде.

комментариев 7

  1. Глимзянова Фиолида:

    Каждая хозяйка скажет, что она умеет готовить мясные блюда. И каждая по-своему. Наша семья очень любит мясные супы. Чем дольше варишь мясо, тем наваристее, насыщеннее будет суп. Я думаю, что от мяса нельзя отказываться. Он нужен для организма.

  2. Есения Коваль:

    У нас в семье мясо в меню ежедневно, муж у меня не представляет обед или ужин без чего-то мясного. Поэтому мне приходится мясо готовить в разных вариациях. Часто делаю отбивные, котлеты, гуляш, иногда могу сделать мясной рулет с яйцом или с грибами. И мультиварку я использую для приготовления мясных блюд, например, делаю жаркое или манты на пару.

  3. Неспящая:

    Не каждая(( У нас в семье мясом всегда папа занимался и, как итог, я совершенно не умею его готовить. То есть самое простое мясное блюдо, те же котлеты или запеканку, я сделаю, но это будет все равно не то. Очень повезло, что в семье мужа такая же традиция. И ведь реально у него вкуснее получается!

  4. Sharlina:

    Многие хвалят мультиварки. Мама в восторге от нее. Ей нравятся приготовленные в ней куриные крылышки или окорочка. Я не оценила ее восторгов. Думаю, надо заняться изучением этой техники и самой что-нибудь приготовить, а после вынести вердикт.

  5. Hobby76:

    Не соглашусь с первым комментатором. Я прекрасно обхожусь без мяса уже много лет. При этом ребенку оставляю право выбора, пюрешки мясные ввожу, а там как сама захочет. Мультиварку — супервещь. Там и на пару готовить можно, и запекать, и даже жарить (при открытой крышке). Многие современные модели в режиме скороварки работают, причем есть система антивзрыв. То есть в отличии от обычной скороварки, которая может взорваться, тут просто отключится техника.

  6. Анастасия Минаева:

    Готовить мясо в мультиварке – это, конечно, очень вкусно, удобно и быстро. Но, когда мне хочется немного повозиться, я запекаю его в духовке. При этом люблю поэкспериментировать. Запекая мясо, в основном свинину, частенько добавляю различные продукты – грибы, овощи, сыр и другое.

  7. Safretka:

    Мясо можно приготовить многоразличными способами. Лучше всего, конечно, сделать из него шашлык или потушить: это наиболее здоровые варианты приготовления. Если вы не поклонники раздельного питания, то лучше, я думаю, тушить или запекать мясо вместе с другими продуктами. Мясо, тушенное с картошкой, — это классика. Но необязательно на этом зацикливаться. Я люблю мясо с баклажанами; можно добавить в это блюдо также сладкий болгарский перец и помидоры, предварительно очищенные от шкурки.

Оставить комментарий