Известные дома мод: свадебные костюмы для мужчин

Дизайнеры Stuart Hughes и Richard Jewels в 2010 году стали авторами самого дорогого мужского костюма для свадьбы. Он изготовлен из великолепной фактурной комбинации трех тканей: кашемира, шерсти и шелка – и декорирован 500 алмазами весом в 240 карат. Под брендом R.Jewels Diamond Edition был организован пошив трех таких уникальных костюмов, цена каждого из них достигла 950 тысяч долларов.

Известные дома мод: свадебные костюмы для мужчинСовременные правила приличия требуют, чтобы вид жениха на свадебной церемонии соответствовал шикарному и эксклюзивному наряду невесты. Классический костюм однозначно не подходит к данному торжеству, только фрак или смокинг.

Мужчины любят бриллианты

«Последним словом роскоши» назвал в 2009 году свою уникальную работу модный дизайнер Александр Амосу. На одном из закрытых светских лондонских раутов он продал мужской свадебный костюм, изготовленный из редчайших материалов: шерсти викуньи и шерсти мускусного быка. Имя покупателя, отдавшего за сей шедевр 70 тысяч фунтов стерлингов, не разглашалось. На пошив костюма ушло почти 80 часов ручной трудоемкой работы, включающей в себя более пяти тысяч тщательно выверенных стежков. Пуговицы из золота высшей пробы были сделаны по уникальному проекту дизайнера и декорированы алмазной инкрустацией.

Дорогостоящие бренды

Известные во всем мире бренды Brioni, Kiton, Canali, Bottega Veneta, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Oxxford Clothes, Jay Kos, Issey Miyake и многие другие давно выпускают мужские костюмы класса люкс. Цена на такие мужские костюмы варьируется от 3 тысяч долларов у Jay Kos и Issey Miyake до 6 тысяч у Brioni и Kiton. Бренд Brioni из Италии является любимым у Кофи Аннана и Дональда Трампа. Пирс Броснан, играя уверенного в себе и неотразимого Джеймса Бонда, также одевался в костюмы этой марки.

Чопорные англичане из состоятельных семейств отдают предпочтение костюмам, сшитым на заказ только своими соотечественниками. Славятся мужские костюмы ручной работы, изготавливаемые на лондонской улице Севилл-Роу. В них не гнушаются щеголять даже члены королевской семьи Великобритании. Высокое качество и уникальность этих костюмов таковы, что их можно передавать по наследству. Стоимость пошива дизайнерских мужских костюмов в ателье Henry Huntsman достигает 4,5 тысяч долларов. В мастерской Anderson Sheppard, известной еще с девятнадцатого столетия, цена на эксклюзивные костюмы будет в пределах 3 тысяч долларов. А у Gieves Hawkes за свадебный мужской костюм придется выложить свыше 4 тысяч долларов.

В двадцать первом веке светское общество организует чаще всего не классические европейские свадьбы, а оригинальные, по обычаям восточных народов, с использованием экзотических традиций. Свадебные торжества часто отмечаются в шикарных дворцах или океанских теплоходах. Мужской наряд должен соответствовать обстановке и торжественному случаю, а мужчина – ощущать себя уверенно, не быть скованным и не затмевать главную красавицу праздника – невесту.