Использование профнастила

В строительстве используются разные виды современных материалов. Одним из самых популярных является профлист купить в спб его можно в интернет-магазине. Его производят из листов стали, обработанной цинком или иным защитным покрытием. Он может иметь гофрированную, профилированную форму. Хотя толщина профлиста незначительная, он обладает достаточной прочностью, чтобы его можно было использовать при:

  • Производстве отделочных работ;
  • Использования в качестве несъёмной опалубки;
  • При кровельных работах;
  • Для возведения ограждений.

Перед покупкой следует проверить имеющуюся маркировку. Буква Н означает, что данный материал используется при возведении горизонтальных конструкций (крыш, настилов). Он сможет выдержать значительные механические нагрузки. Буква С означает, что его применяют только в вертикальном виде (при строительстве ограждения, облицовке фасадов стен). Обозначение НС говорит о том, что данный вид профнастила универсален и применяется при любом виде работ. На него наносят цинковое, электролитическое алюмоцинковое или алюминиевое покрытие. Эксплуатационные свойства зависят от толщины покрытия.

Если раньше его использовали при кровельных и отделочных работах в производственных зданиях, где внешний вид не имел существенного значения, то теперь всё чаще его выбирают владельцы дач и частным домов. Для придания профнастилу более презентабельного вида его окрашивают в разные цвета.