Гречневая диета

Многие люди любят именно гречневую диету. Она достаточно доступная, а желаемый результат появляется уже через несколько дней. В Интернете многие женщины и мужчины начали говорить о пользе гречневой диеты и рассказывать о своем результате, которого они добились за незначительное время. Гречневая диета — малокалорийная, так как в нее входит лишь один продукт — гречневая крупа, которая содержит значительное количество белков и имеет мало углеводов. На сегодняшний день существует две наиболее популярные диеты — лечебная и разгрузочная.

Гречневая диета

Варить гречку не надо, ее необходимо залить двумя стаканами кипятка на один стакан гречневой крупы и оставить на ночь, чтобы она набухла. Гречневую кашу можно есть когда угодно, здесь ограничений нет, но следует помнить, что если употреблять в пищу только гречку, она в скором времени надоест. Однако надобно добиваться своей цели, несмотря ни на что, поэтому при соблюдении гречневой диеты можно приукрасить ее дополнительными продуктами.

Разгрузочная диета на гречке

Чтобы соблюдать данную диету на гречке, следует не употреблять соль и сахар около месяца, и тогда результат будет просто замечательным! Ее используют, для того чтобы сбросить лишние килограммы, а также для очищения своего организма от вредных веществ. Данная диета намного легче лечебной диеты, так как в нее можно добавить незначительное количество меда или растительного масла, не прибавив при этом веса. Вместе с гречневой кашей можно пить чай, естественно без сахара и булочек, и компот, сваренный из сухофруктов, тоже без сахара. Крупа гречки имеет довольно богатое количество витаминов В и РР, а также в нее входит фосфор, кальций, железо и многие другие полезные кислоты и вещества для правильной работы всех систем человеческого организма.

Лечебная диета на гречневой крупе

Для необходимости проведения гречневой диеты на лечебной основе следует знать множество жестких правил, которые нужно соблюдать ежедневно. Для завтрака хорошим вариантом будет только приготовление той гречневой каши, которая описана немного выше. А также можно дополнить ее небольшим количеством малокалорийного творога или йогурта, лучше всего сделанного из фруктов. Кроме того, разрешается съедать маленький кусочек твердого сыра каждый день. Для обеда идеальным вариантом станет салат, сделанный из свежих овощей без соли, майонеза и прочих заправок и 100 г вареной телятины. На полдник необходимо есть фрукты, лучше всего подойдут апельсины и зеленные яблоки. Ужин должен быть до 6 часов вечера, позволено кушать ту самую сваренную кашу, добавив немного соуса либо же свежих овощей. Такой лечебный рецепт не требует особых денежных затрат, но лишние три — четыре килограмма с легкостью уйдут за неделю, тем самым укрепив сосуды и нормализовав нервную систему.

Гречневая диета

Если использовать данные рецепты гречневой диеты, надо помнить об ограничениях во времени. Утром и в обед дозволено есть когда угодно, но после шести есть уже не следует, чтобы не появились новые килограммы. Гречневую диету больше всего любят люди, страдающие от ожирения. Однако ожирению сопутствуют иные болезни, поэтому таким людям гречневая диета категорически противопоказана. К тому же, она плохо влияет на работоспособность головного мозга из-за полного отсутствия углеводов.

Применять гречневую диету лучше всего непостоянно, чтобы не нарушить баланс в организме, поэтому необходимо делать перерывы. Удачных результатов!

Автор: Татьяна

комментариев 7

  1. karinamart:

    Вообще, гречневые каши очень вкусные и полезные. Гречку можно есть на завтрак с салатом из помидоров. Когда перешла на каши, получилось очень быстро похудеть и к тому же без вреда организму. хорошо бы устраивать разгрузочные дни на гречке.

  2. Анна Романова:

    Гречка вкусная. Но моноеда быстро приедается. Даже если с чем-то эту крупу есть, потом уже просто не лезет. Но если приняла решение похудеть, то эта диета эффективная и полезная. Только не нужно забывать пить много жидкости.

  3. Safretka:

    Одна знакомая худела на гречневой диете и похудела за месяц вполне заметно. Больше, впрочем, не усидела. Что же до углеводов, то они содержатся в гречке, просто они, что называется, «медленные», то есть проходит много (около часа) времени до того, как они начнут попадать в кровь. Зато такие углеводы дают более долгую сытость. А вот белки, и в самом деле, надо добавлять, например, нежирный кефир или йогурт без сахара. Во фруктах тоже есть углеводы, и сахар есть, так что мозг без питания не останется. Противопоказание, кажется, панкреатит.

  4. Valeria Roze:

    Когда жила в общежитии далеко от мамы с папой часто ела гречку. И как то у меня вошло в привычку её есть. Потом в семье я стало часто варить мужу.И сейчас вот задумалась может поэтому у нас нет проблем с лишним весом!) А вот много её действительно не Съешь!

  5. Elena1990-2016:

    Действительно, диета на гречневой каше популярна. Сама пробовала на ней сидеть в студенческие года. Но честно, больше недели я не продержалась. Как бы я ни любила эту кашу, одно и то же кушать невозможно изо дня в день. Лучше есть все, но по чуть-чуть.

  6. Яна Коромыslova:

    Я просто очень люблю гречневую кашу, с детства. Поэтому довольно часто её себе готовлю. К тому же её очень легко и просто можно сварить. И могу её есть без всякого мяса, либо сосисок. Но обязательно добавляю сливочное масло, либо какой-нибудь соус. Но, действительно, через неделю гречка начинает надоедать, и я переключаюсь на другую еду.

  7. Flashstar2016:

    В детстве я не любила гречку, но сейчас я просто обожаю. Я ее не варю, а заливаю на ночь кипятком. Утром она уже готова к употреблению. Сын любит гречку с молоком и маслом, муж вообще гречку не ест, а я просто сырую и без соли приучила себя есть. Гречка хорошо чистит кишечник. Для того, чтобы почувствовать облегчение в весе, достаточно три дня покушать такую гречку без соли и пить воду целый день.

Оставить комментарий