Элегантная деталь женского наряда

Дамские шляпки, довольно прочно подзабытые, снова триумфально возвращаются на пик моды. В этом определенную роль сыграли модные дизайнеры, сумевшие предложить широкому потребителю очень изысканные, стильные и носибельные фасоны.

Элегантная деталь женского нарядаОчень милые и, пожалуй, самые оригинальные, остаются фасоны вечерних шляпок. Как правило, они миниатюрны и порой заменяют собой украшение для волос. Их закрепляют на волосах заколками и носят, слегка сдвинув не бок. Вечерние головные уборы в большинстве своем изобилуют перьями, кружевами, вуалями, цветами и прочими декоративными элементами.

Признаком вечерней шляпки являются очень небольшие размеры, их надевают на торжественные, формальные и неформальные, мероприятия. Большим достоинством данного аксессуара является то, что его можно изготовить собственноручно или купить за весьма небольшую сумму.

Коктейльные шляпки напоминают вечерние и по своим размерам и по способу декорирования, по сути, они практически неотличимы. Их также украшают лентами, цветами, перьями и вуалями, а носят как на сложных прическах, так и на распущенных волосах.

Цилиндры изначально были принадлежностями мужского костюма, но как это было уже не раз, дамы сумели их позаимствовать в свой гардероб и превратить эти чопорные головные уборы в очень изысканные и миниатюрные. Шляпки-цилиндры украшают лентами и вуалью, носят, слегка сдвинув на бок, и являются незаменимым аксессуаром амазонки – женского костюма для верховой езды.

Шляпка-таблетка очень миниатюрная и элегантная, является исключительно женским головным убором, хотя имеет вполне мужские корни – она явилась прообразом армейского головного убора. Пик популярности на шляпки-таблетки пришелся на 60-е годы. На сегодняшний день такой фасон является элегантным дополнением наряда в винтажном стиле.

Широкополые шляпы, пожалуй, наиболее распространены. Их создают в самых разнообразных стилях: от пляжного варианта до формального, их можно носить с самой разнообразной одеждой и аксессуарами.

Шляпки для скачек – это особая категория головных уборов. В Великобритании конный спорт является привилегией аристократии и представительницы этого класса стремятся превзойти друг друга в своих нарядах. Шляпки для скачек имеют разнообразные и причудливые формы, пожалуй, самой главной их отличительной чертой являются нестандартность дизайна и дороговизна, так как они давно уже превратились из простой принадлежности костюма в своеобразный символ, подчеркивающий статус владелицы.

Соломенные шляпки очень женственны, имеют широкие поля и предназначены для отдыха и пляжа, их украшают цветами, и лентами.

комментария 3

  1. Евгения:

    Столько раз намеривалась приобрести себе шляпку, но останавливал вопрос: «Что из моего шкафа впишется под эту шляпку, и куда я так пойду». В итоге, в моем гардеробе лишь летние соломенные шляпы и панамки.

  2. Rafaelka:

    Такую вещь просто хочется иметь. Не потому что она практична и подо всё подходит и можно носить каждый день, ведь именно по этим критериям мы выбираем большую часть гардероба. Шляпа не вписывается под эти критерии, но дарит совершенно особенное состояние, когда вы её наденете. Пусть даже один раз.

  3. my_pearl:

    Почему считается, что в наше время шляпки носят только безумные тётки? Ничего подобного. Хорошая шляпка подойдёт даже под джинсы с майкой. Да и что может быть женственней? Шляпка и перчатки — дамский набор.

Оставить комментарий