Детская летняя одежда

Лето – прекрасная пора не только укрепить здоровье малышей, но и провести время на природе, в прогулках и небольших путешествиях. Что же надеть ребенку, чтобы он был одет одновременно и практично, и модно?

Детская летняя одежда

Детская одежда в летнем сезоне очень отличается от одежды, предназначенной для других времен года. Детская одежда летнего образца должна быть не только яркой и приятной глазу, но и исключительно практичной, красивой и качественной. Хорошие гигроскопичные ткани, позволяющие коже ребенка свободно дышать, крайне необходимо учитывать при приобретении детской одежды к лету. Качественный крой одежды, позволяющий малышу свободно двигаться, не должен стеснять движений на летней прогулке. Как правило, все модные дизайнеры и педиатры считают, что детская одежда летнего сезона должна быть выполнена из легких тканей, ребенок в такой одежде должен себя чувствовать комфортно и легко.

Простые ткани с набивным рисунком, различная цветовая гамма ярких расцветок позволяет сделать гардероб малыша не только удобным и исключительно практичным, но и красивым. Что касается фасонов одежды, то различные свободные штаны, шорты, брючки для мальчиков – отличный вариант на лето. В то же время девочки имеют больше возможностей самовыразиться – красивые и легкие, экологичные ткани необычной фактуры, а также самые разнообразные рисунки и орнаменты на платьях и сарафанах могут превратить любую девочку в маленькую роскошную барышню.

Например, роскошные сарафаны из легкой ткани в цветочный и фруктовый принт, на светлом фоне отлично смотрятся арбузные дольки, либо любые другие фрукты и забавные фигурки. Тесьма, ленты, узорчатые детали декора удобных и практичных форм не будут мешать движениям ребенка, но позволят сделать образ малышки необычным и ярким.

Существует множество элегантных цветов детской одежды – нужно выбрать цвет, который не поглощает солнечные лучи, а также такой крой одежды, при котором невозможно перегреться. Оттенки розового, зеленого, голубого, белого, кремового понравятся не только родителям, но и детям. Хлопок и лен, легкая несинтетическая одежда лучше всего подойдет для лета ребенку.

Детская летняя одежда

Детская летняя одежда

Детская летняя одежда

Детская летняя одежда

Детская летняя одежда

комментариев 13

  1. Элен:

    Самая оптимальная летняя одежда для ребенка- одежда из хлопчатобумажных тканей. Такая ткань хорошо пропускает воздух, она легкая и комфортная. В свою очередь, летняя одежда не должна быть темных цветов, так как одежда таких расцветок притягивает к себе ультрафиолетовые лучи, что может привести к перегреванию ребенка.

  2. Елена:

    Хотя моя кроха еще совсем недавно встала на ножки, я уже сейчас начинаю скупать всевозможные нарядные платьица, костюмчики и обязательно подбираю к ним крошечные туфельки и босоножки на лето. А то, что касается натуральных тканей и качества одежды в целом, то я считаю, что для маленьких детей необходим круглогодичный контроль.

  3. Алина:

    Сейчас много детской одежды и не всегда качественной. Посмотришь, чем на базаре торгуют — диву даёшься! Сплошная синтетика! А из натуральных тканей одежда очень дорогая. Но лучше переплатить, чем потом лечить аллергию или сыпь у детей.

  4. ЛераЛера:

    Для ребенка ни бренд, ни мода — не важны. Важно следить за тем, чтобы одежда была удобной, а конкретно для летней одежды — чтобы ребенок в ней не потел, а это значит что одежда должна быть изготовлена из натуральных материалов. Наверно, это самое важное…

  5. Юлия:

    На лето я покупала сыну легкие вещи из натуральных, обязательно дышащих материалов. Много разных футболочек и шортиков, обязательно трусики — чтобы бегал на огороде или на озере, кепка вообще обязательная вещь, даже если было не очень жарко, я одевала ее на сына.

  6. Limonella:

    Летняя одежда для ребенка должна быть легкой, дышащей, ну и конечно же красивой. Всегда стараюсь брать хлопковую одежду, но также и обращаю внимание на качество пошива, все швы, нитки и так далее. Сейчас такой огромный выбор, что глаза разбегаются, ну и конечно, обязательный атрибут — легкая панама.

  7. Lioness:

    Самый удобный для летнего периода фасон детской одежды — песочник! И не важно девочка это или мальчик! Если ребенок активный, то платье для девочки мешает двигаться, если надеваешь шорты или штаны, будь готов выгребать песок из карманов и из трусиков! Так что песочник — отличное изобретение, по крайней мере лет до трех точно!

  8. Цветик-семицветик:

    Выбор одежды также зависит от того, куда вы ее планируете одевать. Когда мы ходили в магазин, то могли одеть красивое платьице, а вот на детскую площадку лучше выбрать шорты или штанишки. Во-первых, маленькие дети иногда садятся на песок, во-вторых в платье малыш просто не сможет съехать с горки (платье скорее всего задерется, а голые ножки по горке не будут скользить).

  9. Devo4ka-Eleno4ka:

    Летом, когда жара, одежда должна лишь прикрывать тело от наготы, позволяя коже максимально дышать, защищать и оберегать от солнечных лучей. Немаркая, немнущаяся, приятная на ощупь, комфортная, натуральная, легкая– основные требования к летней одежде для детворы.

  10. Rafaelka:

    Мне кажется, что даже у самых не творческих родителей просыпается желание покреативить, наряжая своё чадо. В детской моде всё возможно: миксовать сразу несколько ярких оттенков, причём с фруктово-цветочным или животным принтом. Вот одень такую штуковину сейчас, будучи взрослым… не все же поймут))

  11. Sharlina:

    Хорошо, когда ребенок позволяет себя переодевать перед прогулкой. Этим летом нам исполнилось 2 года, настоящий маленький человечек со своими «тараканчиками» в голове. Не захочет он домашнюю футболку снимать…не буду же я ради своего удовольствия доводить до истерики малыша.

  12. Safretka:

    Согласна на все сто: песочник — лучший вариант для малыша. Вот только осталось и малыша в этом убедить. Моя лапушка, например, наотрез отказывалась всегда надевать шорты: «Это одежда для мальчиков, а юбка — для девочек!» И все тут. Но песочник у нее все же был, она соглашалась его надевать, на нем была красивая вышивка — цветочек, так что было ясно: это для девочек.

  13. Flashstar2016:

    Летняя одежда должна быть удобной, не сковывать ребенка и в то же время быть просторной. Для девочек — платье, сарафанчик, шорты и майка. Для мальчика — песочник, комбез, шорты и майка. Из чистого хлопка вещи более комфортные и стираются легки и быстро сохнут.

Оставить комментарий