Цвет гардероба и характер. Есть ли зависимость?

В гардеробе каждого человека наблюдается преобладание какого-то одного цвета или его оттенков. Психологи утверждают, что цветовая гамма, которая преобладает в гардеробе, может многое рассказать о характере человека, который его носит.

Цвет гардероба и характер. Есть ли зависимость?Так, оттенки красного выдают морально устойчивую, сильную личность, которая не боится привлекать внимание и всеми силами старается это делать. Энергетически сильный и обладающий повышенным потенциалом цвет. Привносит в жизнь ощущение радости и праздника, а также дарит ощущение тепла и является цветом сексуального влечения. Однако, не стоит забывать, что красный также является цветом опасности.

Оранжевый, как и красный, яркий и вызывающий, способен приковать к человеку взгляд. Радостный и праздничный цвет, дарящий чувство лета и теплоты. Но иногда такой яркий тон способен вызывать и негативные реакции: раздражение или гнев. Поэтому носить его без сочетания с другими цветами могут только строители или дорожные рабочие, т.е люди, подолгу службы привлекающие внимание или сообщающие о повышенной осторожности.

Характерной чертой для энергичного и целеустремленного человека является преобладание желтого в одежде. Являясь цветом солнца, желтый наиболее сложен к зрительному восприятию, поэтому интенсивный насыщенный оттенок его способен оказать негативное воздействие на окружающих.

Гармоничные и добрые по натуре люди имеют в своем гардеробе много вещей зеленого цвета и его оттенков. Это самый натуральный из всех цветов радуги, поскольку является естественным природным колером.

Оттенки синего и голубого, наоборот, предпочитают тихие, спокойные люди. Цвет напоминает небесный, поэтому так идет как женщинам, так и мужчинам, и детям. Даже самые темные оттенки, такие как индиго, смотрятся очень богато и эффектно и подходят практически всем.

Самым роскошным и торжественным по праву считается фиолетовый тон, который у большинства ассоциируется с праздничным убранством королей и королев, ибо напоминает цвет монаршего одеяния во время торжественных церемоний. Личность, носящая фиолетовую одежду, без сомнения является особой с царскими замашками, отличается уверенностью в себе и самообладанием.

Что же касается черного или серого цветов, то такая одежда есть практически в каждом гардеробе. И все же, предпочитают такие оттенки натуры властные и целеустремленные, а так же те, кто не любит излишнего внимания к своей персоне.

Коричневый гардероб характерен для стабильных и надежных людей, которые предпочитают не витать в облаках, а реально смотреть на вещи.

Самым романтичным и женственным из всех считается розовый цвет. Поэтому его так любят маленькие девочки и подростки. На сегодняшний день многие мужчины имеют в гардеробе рубашки розовых или фиалковых тонов, тем самым демонстрируя, что не только женщинам присущи эти черты характера.

комментариев 10

  1. tanusha:

    Если верить статье я очень яркий и целеустремленный человек, и это так. Но вот я лично не уверена есть ли такая зависимость, ведь обычно в гардеробе современного человека есть все цвета в равной степени и вещи на все случае жизни, хотя это мнение субъективное. Благодарю автора за интересную статью!

  2. colnceya:

    Цвет одежды оказывает заметное влияние на настроение человека. Чем ярче одежда, тем оно веселее и позитивнее. Заметила, что одежда темных тонов заставляет чувствовать себя серьезной и даже строгой. Видимо, поэтому на работе часто предпочитают одевать одежду более темного цвета.

  3. Lano4ka27:

    Мой гардероб в основном черных тонов, мне очень идет черный. Как написано в статье, этот цвет любят властные люди, ну да, я такая))) Летние вещи люблю более яркие и пестрые. А вообще цветные вещи часто покупаю по настроению, согласно моде или просто потому что мне идет эта вещь в таком цвете.

  4. Losso:

    Здесь простая психология. Да, люди выбирают цвета в зависимости от некоторых черт своего характера. Только проявляется это не исключительно в одежде, а вообще во всём, что окружает человека. Например, в дизайне дома, в аксессуарах, в лаке для ногтей.

  5. 2valentina:

    Зависимость от предпочтения определенного цвета и характера прослеживается, но в значительной мере связано и с конкретной ситуацией, настроением, внутренним состоянием. Одно время преобладал в моем гардеробе коричневый цвет, а сейчас даже представить себя в одежде такого цвета не могу. Люблю все оттенки серого, осторожно отношусь к синему цвету и голубому. Очень нравится цвет свежей зелени, но на себя одеть не решаюсь почему-то. Есть у меня любимое красное платье, в котором я выгляжу сногсшибательно, в том числе и на фото. Решила на днях примерять, просто так, чтобы порадовать себя, но получила обратный эффект – потерялась на его фоне. Буду ждать соответствующего настроения, чтобы снова соответствовать.

  6. Неспящая:

    Сомневаюсь, что есть прямая зависимость, хотя… Гулять с собаками предпочитаю в красной или оранжевой одежде (типа предупреждения), даже пару футболок на лето прикупила специально. Ну а по жизни нравится зеленый и синий. Много черного и белого))

  7. Sharlina:

    По моему гардеробу мой характер будет сложно определить, в нем присутствует в той или иной пропорции вся радуга. Не могу остановиться на каком-то одном цвете, хочется иметь все и сразу, на все случаи жизни.

  8. Стелла Горькая:

    Люблю фиолетовый цвет, довольно много такой одежды. Так я, оказывается, царица прям) Приятно, черт возьми, прочесть такое о своей скромной персоне. А вот яркие цвета не особо люблю, чувствую себя каким-то экзотическим попугайчиком.

  9. Анастасия Минаева:

    Много раз слышала, что человека можно охарактеризовать, глядя на его гардероб. Не всегда это, конечно, так. Но зачастую совпадения заметны. Я вот предпочитаю белый или бежевый цвет. И это не только потому, что так требует дресс-код на работе. Просто белый цвет освежает, выглядит изысканно и нежно даже в самом простом наряде.

  10. my_pearl:

    У меня, сколько себя помню, почему-то с небольшим перевесом преобладает синий цвет, хотя на самом я люблю пастельные тона или необычные сочетания узоров. Ещё люблю фиолетовый, но говорят, это цвет сумасшедших) Правда, я и не совсем спокойная)