Вторая жизнь туши для ресниц

Пушистые длинные ресницы способны на многое, они придают взгляду заманчивость и очарование, делают его более выразительным и открытым. Но, увы, природа не всех наградила шикарными ресницами, поэтому в женском арсенале декоративной косметики появилась тушь, которая есть сегодня в косметичке практически у каждой леди и даже той, которая придерживается минимализма.

Тушь для ресницКрасящие составы для ресниц были известны ещё в древности, конечно, речь ещё не шла о компактной туши, которую анонсировали только в начале XX века, но желание иметь длинные ресницы было уже тогда присуще женскому населению многих континентов. Сегодня же на мировом рынке постоянно находятся несколько десятков общепризнанных торговых марок, специализирующихся на выпуске декоративной туши.

Технология производства постоянно совершенствуется. Появляются новые разработки. Всё больше внимания уделяется качеству и составу выпускаемого продукта. К традиционным основным компонентам добавляются продукты, улучшающие природную структуру ресниц, способствующие их росту, защищающие от неблагоприятных воздействий, таких как холод и ветер. Сегодня легко можно подобрать витаминизирующую тушь или лечебную, но самыми популярными считаются, конечно же, декоративные туши: удлиняющие, объемные и подкручивающие.

У каждой женщины есть свои маленькие секреты привлекательности и своя любимая тушь. Но порой случаются моменты, когда она густеет или засыхает, причём происходит это в самое неподходящее время. Хорошо, что существует множество вариантов довольно быстро вернуть туши прежнее состояние. Самое простое средство для восстановления её консистенции обычная вода. Достаточно погрузить тюбик в ёмкость с тёплой водой всего на 10 минут. Правда данный способ не подходит для составов, в которые входит парафин, поэтому прежде чем его использовать, необходимо внимательно изучить состав.

Подойдет для того, чтобы разбавить тушь, жидкость, используемая обычно для ухода за контактными линзами, и средства для снятия макияжа, лучше, если это будет тоник для век, не содержащий спиртовых компонентов. Помогут справиться с проблемой и капли для глаз, 2-3 капли вернут туши прежнее состояние, нейтрализуют различных микробов, защитят глаза от воспаления.

А вот продлить жизнь влагостойкой туши с высокой степенью защиты могут только средства, специально предназначенные для составов Moister-proof, приобретенные в магазине. Как экстренную меру можно использовать крепкий чай, опустив в него на несколько секунд кисточку.

Продолжать пользоваться любимой тушью, разбавленной такими способами, можно без всяких опасений. А вот от использования перекиси водорода, спиртовых составов, растительного масла лучше отказаться, как и от желания разбавить тушь слюной, это не только опасно и негигиенично, но и не даёт желаемого эффекта.

Восстановленная тушь послужит, увы, недолго, но за это время вы наверняка найдёте время для похода косметический магазин. Тем более что сегодня производители декоративной косметики не ограничиваются выпуском лишь стандартных вариантов туши для ресниц. У каждой представительницы прекрасного пола в наши дни есть возможность подобрать тушь под любое настроение, различных цветов и назначения.

Автор: Светлана Владимировна

Комментариев: 7

  1. Валентина Климова:

    Даже не знала, что с помощью крепкого чая можно продлить жизнь своей туши! Мне подруги в основном советовали использовать перекись водорода, но вы говорите, что это опасно. Хорошо, что наткнулась на эту статью. А то мало ли что могло случиться…

  2. Алина:

    Прочитала статью и вспомнила молодость, когда мы все растворяли свою тушь, кажется, «Ленинградскую», поплевав на неё! Сейчас нынешним девушкам такое, наверное, и в голову не придёт! Пойдут и новую тушь купят!

  3. Ольга:

    Интересно. У меня проблема с засыханием туши бывала. Я просто мочила кисточку в воде. Затем подруга посоветовала добавлять в тюбик небольшое количество крема для лица. Теперь буду знать, как разбавить любимую тушь правильно. Понравился способ с каплями для глаз. Можно попробовать..

  4. Sharlina:

    В советское время засохшую или загустевшую тушь опускали на несколько мгновений в горячую воду, она снова становилась жидковатой консистенции. Сейчас проблемы купить новую тушь нет, не вижу смысла в подобных реанимациях.

  5. Hobby76:

    Не всегда стоит реанимировать тушь. Все-таки с глазами соприкасается. Если тушь новая, но под действием высокой температуры засохла, еще ладно. Но именно, если это не открытый тюбик. А если вы ей уже пользовались, туда уже успели бактерии попасть, так по жаре там вообще рассадник заразы — стоит ли рисковать? По-моему не накрасить ресницу лучше, чем потом глаза лечить.

  6. Аня Старцева:

    Да, если все внезапно плохо стало с тушью, я просто кончики тенями «посыпаю» и все, но не растворяю заново.А вообще, я редко крашу ресницы, она дома спокойно лежит в косметичке, и ничего с ней не происходит.

  7. Bettercat:

    Я редко делаю что-то со своей тушью. Помню, пару раз добавляла капельку воды, но это крайняя недвижимость была, слышала что так нельзя. У меня мама постоянно забирает старую тушь, уж незнаю как она восстанавливает. Нужно попробовать в воде подержать, а то есть одна любимая, подсыхает.

Оставить комментарий