Чем полезны блюда русской кухни
Русская традиционная кухня имеет множество блюд, рецепты и вкусовые качества которых проверены многими столетиями использования. При этом все продукты для приготовления исконно русских блюд наиболее приемлемы для нашего организма. Они не требуют от организма привыкания или вырабатывания особых пищеварительных веществ. Блюда русской кухни — это наиболее естественное питание для наших широт и для наших организмов.
Блюда русской кухни обладают громадной пользой для здоровья. Оптимальный уровень приправ, горькости, солености, пряности позволяет питаться блюдами кухни России не только взрослым, но и детям. При этом еда не будет вредной.
Русские блюда изначально готовились не на электрической или газовой плитке, а в печи. Там они поддавались особому воздействию температуры, не жарясь или варясь, а пропариваясь. Такие блюда будут наиболее полезны. Во-первых, они диетические. А, во-вторых, подобная температурная обработка овощей, мяса, рыбы позволяла сохранить максимальный уровень полезных веществ в еде. В современных условиях достаточно соблюдать температурный режим и следовать проверенной годами рецептуре, чтобы достичь такого же эффективного результата.
В рецептуре блюд русской кухни множество полезных добавок: корни, ягоды, травы, овощи и фрукты. Все добавки в блюда составлялись в рецептах, учитывая сезонность. Такое питание не только естественно, но и полезно, ведь в таком случае большинство компонентов в блюде имеет потрясающую полезную свежесть. Учитывайте это при приготовлении блюд русской кухни. Блюда не имеют высокой жирности и калорийности, что позволяет употреблять их при диетах, в периоды похудения.
Чем еще полезны блюда русской кухни? Если брать не отдельные блюда, а выработанные поколениями нормы дневного меню, Вы увидите, что в дневной рацион русской кухни входят все полезные продукты. При этом калорийность соответствует нагрузкам, времени года, возрасту человека. В русской кухне множество блюд для детей — с молоком, орехами, ягодами, полезными для развивающихся организмов. Кроме того, многие блюда содержат целебные компоненты, защищающие организм от простуды, от сердечно-сосудистых болезней и проблем с дыхательными путями. В блюдах русской кухни достаточно йода, чтобы проводить эффективную профилактику заболеваний щитовидной железы. Главное — придерживаться рецептуры и выбирать для приготовления только качественные, свежие продуты. По возможности, продукты должны быть отечественного происхождения, оптимально — домашние, а не магазинные. Из таких продуктов легко приготовить разнообразные полезные блюда.
Автор: Дарья Фурсова
Я тоже больше предпочитаю русскую кухню. Но и блюда из других стран мне тоже нравятся. Главное, чтобы пища была полезной. Если уж что-то готовить, то полезное для организма. Никогда не любила очень острую, или очень солёную еду, вообще её редко употребляю. Понимаю, как это вредно для организма.
Конечно, русская кухня для многих подходит. Во-первых, в ней нет приправ, которые раздражают больной желудок. Во-вторых, в исконной русской кухне нет картошки вопреки мнению большинства. Вместо неё — капуста, репа, другие овощи, богатые клетчаткой…
Очень нравится традиционная русская кухня. Вкусно, сытно, разнообразно и готовится из привычных продуктов. Особенно люблю блюда в горшочках, считаю это своеобразным аналогом блюд, приготовленных в русской печке. А какие у нас пироги, пальчики оближешь!
Помимо русской кухни, мне еще нравится японская кухня, но блюда с сырой рыбой я остерегаюсь давать детям, поэтому чаще всего на столе у нас стоят блюда российской кухни, которые вызывают одобрение у всех членов семьи. Особенно нам импонируют блюда, которые можно сделать в духовке, так как в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
Насколько мне известно, лучшая кухня той страны, в которой ты родился, вырос и живешь. Во-первых, кажется, что она вкуснее, чем остальные. Во-вторых, организмом она воспринимается лучше.
Так что, для россиян, русская кухня самая лучшая.
Выходит, что все новое — это хорошо забытое старое. То, что раньше «томилось» в печи, теперь делают в духовке или пароварке. Я предпочитаю готовить русские блюда, так как они обычно очень сытны. А также в нашей традиционной кухне есть такие блюда, которые могут похвастаться большим содержанием различных микроэлементов и витаминов, например, квашеная капуста.
А я никогда не разделяю блюда при готовке, просто готовлю и с удовольствием кушаю, не задумываясь, в какой стране был составлен рецепт. Исключение составляют только блюда, которые я с наслаждением уплетаю в специальных заведениях, вроде суши-баров, тут уж как-никак задумаешься.
Мне нравится кухня разных стран, но всё же чаще я готовлю русскую пищу. Ведь какое русское блюдо ни возьми — оно полезно, не раздражает желудок острыми приправами. Любой ребёнок может её есть, что не скажешь об индийской кухне, например. Дочь ездила в Индию, так у них практически вся еда острая.