Бренды российской косметики

Российский парфюмерно-косметический рынок развивается стремительными темпами. Еще несколько десятилетий назад предпочтение отдавалось зарубежным брендам, но сейчас ситуация круто изменилась. Производители российской косметики нашли свою нишу в конкуренции с ведущими мировыми торговыми марками, и в последнее время успешно привлекают российского потребителя к приобретению отечественной косметики. Развивая современные технологии, учитывая богатейший многолетний опыт зарубежных партнеров, современным отечественным производителям удалось создать качественную косметику нового поколения.

В настоящее время представлена косметика 200 российских компаний: некоторые из них занимают первые топовые места на отечественном рынке, согласно опросу независимых компаний. Наиболее сильные и укрепленные позиции занимают компании «Свобода», «Невская косметика» и концерн «Калина».

Успех отечественных производителей обусловлен применением натуральных природных компонентов в создании косметики последнего поколения. Многие компании работают, объединившись в единое направление. Натуральные природные ингредиенты, которыми богата страна, используются максимально в разработке новых рецептов и составов лечебной и декоративной косметики. Несмотря на уникальный состав природной косметики, отечественные производители не делают ставку на повышение цен. Получается, что при использовании дорогих натуральных компонентов косметика имеет невысокую цену. Как же разобраться в море различных отечественных брендов, косметика каких компаний наиболее натуральная и эффективная?

Косметика «Черный жемчуг»

Косметика «Черный жемчуг»

Самой востребованной и популярной косметикой является линия «Черный жемчуг». Широкий ассортимент продукции по уходу за телом и лицом привлекает массового потребителя, особенно женскую половину. На рынке представлена косметика, как для молодой кожи, так и для зрелой увядающей кожи. Особенно популярна зимняя серия по уходу, в которую входит масло ши, авокадо и жожоба. Все крема этого бренда отличаются нежной легкой текстурой и приятным ароматом. «Липосомные» крема пользуются спросом у молодого поколения, которые всерьез пропагандируют здоровый образ жизни. Декоративная серия косметики имеет в своем составе витамины, минералы, а также натуральные составляющие. Бренд «Черный жемчуг» выгодно отличает отменное качество и относительно невысокая цена.

Косметика «Чистая линия»

Второй по праву считается торговая марка «Чистая линия». Ее продукция имеется у каждой представительницы прекрасного пола. Низкая цена и превосходное качество, широкий ассортимент выпускаемой продукции представляет интерес для многих потребителей, которые ценят натуральность и природное качество шампуней и кремов серии «Чистая линия». Специалисты постоянно работают над созданием новых уникальных формул всей продукции, что положительно влияет на растущий спрос покупателей.

Торговая марка «Сибирское здоровье»

Косметическая компания «Сибирское здоровье» начала свой путь к восхождению в 1996 году, когда многие бренды уже имели какой-то опыт производства и продаж на отечественном рынке. Эта компания разработала и выпускает натуральную декоративную, лечебную косметику, а также серию по уходу за телом и волосами. Недавно ассортимент продукции дополнили БАДы, в основе которых лежат натуральное сырье, природные компоненты из экологически чистых регионов Сибири. Специальные программы дополняют витаминные и минеральные комплексы, выпущенные компанией относительно недавно.

Косметика «Фаберлик»

Линия косметики «Фаберлик» имеет свой стаж на рынке отечественной косметики. Ее продукция пользуется повышенным спросом у женщин как молодого, так и более зрелого возраста. Особенно популярна серия кислородной косметики, имеющей легкую нежирную текстуру и приятный аромат. Почти в каждой косметичке можно найти косметику этого бренда.

Косметика «GREEN MAMA»

Косметика GREEN MAMA

Эта фирма является относительно молодой на отечественном косметическом рынке. Сотрудничество с французскими фирмами задало направление в производстве косметики по уходу за телом и лицом на основе современных европейских технологий. В состав этой косметики входит множество природных ингредиентов. При больших объемных упаковках цены относительно доступны, а продукции хватает на долгое время.

Линия косметики «Сто рецептов красоты» и «Рецепты бабушки Агафьи»

Самая народная серия натуральной косметики. По праву считается самой популярной, так как выпускается на основе и по советам самих покупательниц. Линия лечебной и восстановительной косметики, широкий выбор кремов, масок, средств по уходу — вот неполный список продукции этой косметики. Специалисты развивают косметическую отрасль, поэтому время от времени на рынке появляются все новые средства.

«Рецепты» созданы на основе природных компонентов и диких трав, потому эффективны в применении и популярны среди женского потребителя.

Автор: Наталья Драуша

комментариев 6

  1. Цветик-семицветик:

    Начала пользоваться косметикой «Сто рецептов красоты» как только она появилась на рынке. Качество мне понравилось, а цена еще больше. С возрастом перешла на «Черный жемчуг». Эта линия имеет больше возрастных программ. Стараюсь пробовать все новинки концерна «Калина».

  2. Aravia:

    Уже много лет пользуюсь косметикой Фаберлик, ничего лучше по соотношению цена-качество не нашла. Хотя и пыталась сменить, просто от того, что хотелось новенького, но всегда возвращалась.
    И скрабы от сто рецептов красоты мне нравятся больше остальных!

  3. Sharlina:

    Косметика «Фаберлик» мне не нравится, вообще не доверяю маркам, распространяемым по каналу сетевого маркетинга. Нравится «Бабушка Агафья», «100 рецептов красоты», а про скраб «Чистая линия» с косточками вообще молчу – обожаю его.

  4. Wera Wox:

    Из перечисленных брендов могу выделить только «Рецепты бабушки Агафьи». Их глиняные маски для лица, яичные маски для волос и шампуни, наверное, лучшее, что я использовала. А главное продается это все по демократичной цене.
    С остальными производителями у меня как-то не получилось подружиться: не радовали качеством: очень часто проявлялись аллергические реакции.

  5. Яна Коромыslova:

    Пробовала пользоваться косметикой всех представленных в статье брендов. «Чистая линия» мне нравится тем, что аромат у гелей, шампуней и тоников очень нежный и приятный. «Черный жемчуг» тоже удалось опробовать на себе. Я осталась довольна, но всё же пользуюсь теперь другой косметикой.

  6. my_pearl:

    В каждом бренде из представленных можно найти свои достоинства. Мне тоже многие из них нравятся, но пользуюсь чаще всё же заграничной косметикой. У наших, мне кажется, слишком часто меняется качество и состав… И не всегда в лучшую сторону…