Аллергия у беременных

Желанная беременность — всегда радостное и долгожданное событие. Но иногда оно омрачается аллергией. Что делать, если появилась аллергия при беременности, узнайте тут. Аллергия у беременныхАллергия это не болезнь, это специфическая и не очень приятная реакция организма на некоторые раздражители из окружающей среды (бытовая химия, пыльца, шерсть животных, продукты питания и другое).

Если вы страдали от аллергии до беременности, то знаете ее симптомы — зуд, чихание, насморк, сыпь, покраснение глаз. Для выявления причин аллергии еще на раннем сроке беременности нанесите визит врачу аллергологу-иммунологу. Пробы на аллергию помогут в течении получаса установить на какие вещества негативно реагирует ваш организм.

Аллергия у беременных может усилиться или наоборот пойти на спад. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением — даже привычные для вас противоаллергические препараты могут оказать негативное влияние на вашего будущего малыша (первые три месяца стоит вообще воздержаться от их приема).

Врач обязательно назначит вам гипоаллергенную диету и даст календарь посещений на протяжении всей беременности. Если вы страдаете бронхиальной астмой, то посетить врача лучше еще на стадии планирования беременности. Тогда вы получите все нужные рекомендации и сдадите все необходимые анализы. Дома чаще проветривайте все комнаты (даже зимой) и делайте влажную уборку.

комментария 3

  1. Bastt:

    Мне повезло. Я не знаю, что такое аллергия, поэтому во время беременности я без опаски ела все подряд. Однако я все же избегала всяких конфет с яркими красителями и, например, клубнику в апреле не ела. Ибо для нее еще не сезон, и я не знаю, что за химикаты в такой ягоде могут содержаться. Во время беременности лучше поостеречься.

  2. Sharlina:

    Во время беременности аллергию не замечала. С удивлением узнала, что красная икра сильный аллерген, который может отразиться на ребенке. Доктор, когда узнала, что я ей балуюсь, страшный разнос устроила.

  3. Татьяна:

    У меня, вообще, лишь одна аллергия — на горчицу и поэтому с одиннадцати лет я ее не ем вообще. А все остальные продукты во время беременности я вполне нормально ела, отказалась лишь от продуктов в которых содержатся химикаты.

Оставить комментарий